Irma Testa

CONDIVIDI

Irma TestaLuogo di nascita
Torre Annunziata (Napoli)
Data di nascita
28 dicembre 1997
Altezza x peso
cm 173 x 60 kg
Categoria
51 kg - 57 kg - 60 kg
Data arruolamento
5 giugno 2015
Prima società
Boxe Vesuviana
Attuale società
Fiamme oro

 

Entra in palestra a soli 10 anni e dimostra subito di trovarsi perfettamente a suo agio con i guantoni da pugile.

Nel 2012, ad appena 14 anni, comincia con le vittorie importanti conquistando il bronzo europeo in Polonia. È la prima di una lunga serie di vittorie che hanno portato Irma ad essere considerata la pugile under 20 più forte del mondo.

Con l'argento vinto nel torneo europeo di qualificazione olimpica, disputato a Samsun (Turchia) si è qualificata per i Giochi olimpici di Rio 2016, scrivendo il suo nome nella storia come la prima pugile italiana di sempre a qualificarsi per le olimpiadi.

Palmarès

Olimpiadi
Tokyo 2020 - Bronzo - 57 kg
Rio 2016 - Quarti di finale

Campionati del mondo
2015 - Taiwan (Cina) - Oro - 57 kg - Youth (Miglior pugile del mondiale)
2014 - Sofia (Bulgaria) - Argento - 51 kg - Youth
2013 - Albena (Bulgaria) - Oro - 52 kg - Juniores

Campionati europei
2019 - Alcobendas (Spagna) - Oro - 57 kg
2019 - Vladikavkaz (Russia) - Oro - 57 kg - Under 22
2018 - Targu Jiu (Romania) - Oro - 57 kg
2015 - Keszthely (Ungheria) - Oro - 60 kg - Youth (Premio miglior pugile)
2014 - Assisi (Perugia - Italia) - Oro - 52 kg - Youth
2013 - Keszthely (Ungheria) - Argento - 52 kg - Juniores
2012 - Danzica (Polonia) - Bronzo - 50 kg - Juniores

Campionati dell'Unione europea
2017 - Cascia - Bronzo - 60 kg

Olimpiadi giovanili
2014 - Nanjing (Cina) - Argento - 51 kg

Tornei internazionali
2021 - Debrecen (Ungheria) - Oro - 57 kg
2020 - Sombor (Serbia) - Oro - 57 kg
2016 - Samsun (Turchia) - Torneo Aiba di qualificazione olimpica - Argento
2015 - Sofia - Oro - 60 kg
2015 - Romania - Oro - 60 kg

Tornei nazionali
2017 - Milano - Guanto d'oro - Oro - 60 kg

 

 

 

18/04/2016
(modificato il 02/08/2021)
Parole chiave:
scheda atleta