i nuovi distintivi di qualifica

Irma Testa

Irma Testa delle Fiamme oroLuogo di nascita:
Torre Annunziata (Napoli)
Data di nascita:
28 dicembre 1997
Altezza x peso:
cm 173 x 60 kg
Categoria:
57 kg - 60 kg
Stato civile:
Celibe
Prima società:
Boxe Vesuviana
Attuale società:
Fiamme oro

Entra in palestra a soli 10 anni e dimostra subito di trovarsi perfettamente a suo agio con i guantoni da pugile.

Nel 2012, ad appena 14 anni, comincia con le vittorie importanti conquistando il bronzo europeo in Polonia. È la prima di una lunga serie di vittorie che hanno portato Irma ad essere considerata la pugile under 20 più forte del mondo.

Con l'argento vinto nel torneo europeo di qualificazione olimpica, disputato a Samsun (Turchia) si è qualificata per i Giochi olimpici di Rio 2016, scrivendo il suo nome nella storia come la prima pugile italiana di sempre a qualificarsi per le olimpiadi.

Palmarès

Olimpiadi
Rio 2016 - Quarti di finale

Campionati del mondo
2015 - Taiwan (Cina) - Oro - 57 kg - Youth (Miglior pugile del mondiale)
2014 - Sofia (Bulgaria) - Argento - 51 kg - Youth
2013 - Albena (Bulgaria) - Oro - 52 kg - Juniores

Campionati europei
2019 - Vladikavkaz (Russia) - Oro - 57 kg - Under 22
2018 - Targu Jiu (Romania) - Oro - 57 kg
2015 - Keszthely (Ungheria) - Oro - 60 kg - Youth (Premio miglior pugile)
2014 - Assisi (Perugia - Italia) - Oro - 52 kg - Youth
2013 - Keszthely (Ungheria) - Argento - 52 kg - Juniores
2012 - Danzica (Polonia) - Bronzo - 50 kg - Juniores

Campionati dell'Unione europea
2017 - Cascia - Bronzo - 60 kg

Olimpiadi giovanili
2014 - Nanjing (Cina) - Argento - 51 kg

Tornei internazionali
2016 - Samsun (Turchia) - Torneo Aiba di qualificazione olimpica - Argento

 

 

 

18/04/2016
(modificato il 07/05/2019)


Parole chiave: