Alice Volpi

CONDIVIDI

Alice Volpi

Luogo di nascita
Siena
Data di nascita
15 aprile 1992
Specialità
Fioretto
Professione
Agente della Polizia di Stato
Titolo di studio
Diploma
Prima società
Cus Siena
Attuale società
Fiamme oro
 

 

Palmarès

Olimpiadi
Tokyo 2020 - Bronzo a squadre

Campionati del mondo
2019 - Budapest (Ungheria) - Argento a squadre
2018 - Wuxi (Cina) - Oro individuale
2018 - Wuxi (Cina) - Argento a squadre
2017 - Lipsia (Germania) - Argento individuale
2017 - Lipsia (Germania) - Oro a squadre

Campionati del mondo giovani
2012 - Mosca (Russia) - Oro individuale
2012 - Mosca (Russia) - Oro a squadre
2011 - Amman (Giordania) - Oro a squadre
2010 - Baku (Azerbaigian) - Bronzo individuale
2009 - Belfast (Irlanda del nord) - Argento individuale
2009 - Belfast (Irlanda del nord) - Argento a squadre

Campionati del mondo cadetti
2009 - Belfast (Irlanda del nord) - Bronzo individuale
2007 - Belek (Turchia) - 6ª individuale

Campionati europei
2019 - Dusseldorf (Germania) - Bronzo individuale
2019 - Dusseldorf (Germania) - Bronzo a squadre
2018 - Novi Sad (Serbia) - Oro a squadre
2018 - Novi Sad (Serbia) - Bronzo individuale
2017 - Tblisi (Georgia) - Oro a squadre
2017 - Tblisi (Georgia) - Bronzo individuale
2016 - Torun (Polonia) - Argento a squadre

Campionati europei under 23
2015 - Vicenza - Argento individuale
2015 - Vicenza - Bronzo a squadre
2014 - Tbilisi (Georgia) - 5ª individuale
2014 - Tbilisi (Georgia) - Bronzo a squadre

Campionati europei giovani
2012 - Porec (Croazia) - Oro individuale
2012 - Porec (Croazia) - Oro squadre
2010 - Lobnya (Russia) - Oro individuale
2010 - Lobnya (Russia) - Oro a squadre
2009 - Odense (Danimarca) - Oro a squadre
2008 - Amsterdam (Paesi Bassi) - Bronzo a squadre

Campionati europei cadetti
2009 - Bourges (Francia) - Bronzo individuale
2009 - Bourges (Francia) - Bronzo a squadre
2008 - Rovigo - 5ª individuale
2008 - Rovigo - Oro a squadre

Giochi europei
2015 - Baku (Azerbaigian) - Oro individuale
2015 - Baku (Azerbaigian) - Bronzo a squadre

Coppa del mondo
2020 - Kazan (Russia) - Bronzo individuale
2020 - Kazan (Russia) - Oro a squadre
2020 - Katowice (Polonia) - Bronzo a squadre
2018-2019
2019 - Il Cairo (Egitto) - Oro a squadre
2019 - Il Cairo (Egitto) - Argento individuale
2019 - Torino - Oro individuale
2017-2018 (2ª classifica finale)
2018 - Algeri (Algeria) - Oro a squadre
2017 - Tauber (Germania) - Oro a squadre
2017 - Danzica (Polonia) - Oro a squadre
2017 - Torino - Argento individuale
2017 - Saint Maur (Francia) - Oro a squadre
2017 - Saint Maur (Francia) - Argento individuale
2017 - Cancun (Messico) - Argento a squadre
2017 - Cancun (Messico) - Argento individuale
2016 - Torino - Bronzo individuale
2016 - Cancun (Messico) - Oro a squadre
2016 - Tauber (Germania) - Oro a squadre
2016 - Danzica (Polonia) - Oro a squadre
2016 - Algeri (Algeria) - Argento a squadre
2016 - Algeri (Algeria) - Bronzo individuale
2016 - Saint Maur (Francia) - Oro a squadre
2016 - Cancun (Messico) - Oro a squadre
2015 - Algeri (Algeria) - Oro a squadre
2015 - Torino - Oro individuale
2015 - Saint Maur (Francia) - Oro a squadre
2015 - Cancun (Messico) - Oro a squadre
2015 - Cancun (Messico) - Argento individuale
2014 - Budapest (Ungheria) - Argento individuale
2014 - Shanghai (Cina) - Bronzo individuale
2013 - Torino - Oro a squadre
2013 - Budapest (Ungheria) - Oro a squadre
2013 - San Pietroburgo (Russia) - Oro a squadre
2012 - Shanghai (Cina) - Argento individuale
2012 - Torino - Oro a squadre
2012 - Lione (Francia) - Argento individuale - Under 20
2011 - Bochum (Germania) - Oro individuale - Under 20
2011 - Belgrado (Serbia) - Oro individuale - Under 20
2011 - Zagabria (Croazia) - Oro individuale - Under 20

Campionati del Mediterraneo
2007 - Siracusa - Oro individuale
2007 - Siracusa - Oro a squadre

Universiadi
2013 - Kazan (Russia) - Bronzo individuale
2013 - Kazan (Russia) - Argento a squadre

Campionati italiani assoluti
2019 - Palermo - Oro individuale
2018 - Milano - Oro individuale
2018 - Milano - Oro a squadre
2016 - Roma - Bronzo a squadre
2015 - Torino - Oro a squadre
2014 - Acireale - Oro a squadre
2013 - Trieste - Argento individuale
2013 - Trieste - Oro a squadre
2012 - Bologna - Oro a squadre
2011 - Livorno - Bronzo a squadre

Coppa del mondo giovani
2011-2012: 1ª classifica finale (1ª Lussemburgo, 1ª Bochum, 2ª Lione)
2010-2011: 1ª classifica finale (2ª Bratislava, 1ª Zagabria, 5ª Budapest, 1ª Belgrado)
2009-2010: 1ª Lignano Sabbiadoro, 3ª Lione
2008-2009: 4ª classifica finale (2ª Lignano Sabbiadoro, 7ª Bochum, 5ª Budapest, 14ª Waldkirch)
2007-2008: 5ª Bratislava, 2ª Budapest

Campionati italiani under 23
2010 - Oro individuale

Campionati italiani giovani
2010 - Bronzo individuale
2009 - Bronzo individuale
2008 - Bronzo individuale

Campionati italiani cadetti
2009 - Oro individuale

Gran premio giovanissimi
2006 - Oro individuale - Allieve
2004 - Bronzo individuale - Giovanissime

Tornei internazionali
2014 - Roma - Argento individuale
2013 - Roma - Bronzo individuale - Under 23
2011 - Lussemburgo - Oro individuale

19/05/2015
(modificato il 29/07/2021)
Parole chiave:
scheda atleta