Assoluti di scherma: fioretto d'oro con Di Francisca, Vezzali, Cipressa e Volpi

La squadra di fioretto femminile delle Fiamme oroAi campionati italiani assoluti di scherma, in svolgimento ad Acireale (Catania) fino al 1° giugno, la squadra di fioretto femminile delle Fiamme oro, ha vinto il suo decimo titolo italiano.

nullSulle pedane del PalaVolcan, le fiorettiste del Gruppo sportivo della Polizia di Stato hanno messo in riga le squadre avversarie, battendo in finale il team delle Fiamme gialle. Medaglia di bronzo per le ragazze della Forestale.

Il quartetto cremisi, formato dalle due punte di diamante del dream team italiano, Elisa Di Francisca e Valentina Vezzali, insieme a Erica Cipressa e Alice Volpi, ha vinto l'assalto decisivo per la medaglia d'oro con il punteggio di 45 a 39.

Nel fioretto individuale, bronzo per Elisa Di Francisca che ha perso 15 a 13 la semifinale disputata contro Martina Batini, che poi ha vinto l'oro.

Argento per Andrea Macrì, l'atleta paralimpico tesserato per le Fiamme oro.

Il portacolori cremisi è uscito sconfitto dalla finale della spada maschile, categoria A, disputata contro Matteo Betti.