Mondiali di sci nordico: bronzo per Giulia Sturz

Un'atleta azzurra impegnata in una gara di fondoCon la cerimonia di apertura del 27 gennaio, sono iniziati in Val di Fiemme (Trento) i Campionati mondiali junior e under 23 di sci nordico.

Giulia Sturz delle Fiamme oro MoenaLa prima medaglia azzurra è arrivata dallo sci di fondo e a conquistarla è stata la neo atleta delle Fiamme oro Giulia Sturz.

La portacolori cremisi si è piazzata sul terzo gradino del podio nella gara Sprint a tecnica libera under 23.

Il bronzo è arrivato al termine di una gara tiratissima, nella quale la statunitense Jessica Diggins si è portata subito in testa, seguita dalla tedesca Elisabeth Schicho. Subito dietro Giulia Sturz e l'altra azzurra Francesca Baudin.

Dopo un entusiasmante testa a testa, in prossimità del traguardo la Schicho ha piazzato l'affondo decisivo, passando in testa, seguita dalla Diggins e dalla Sturz, che grazie alla sua tenacia è riuscita a tenere dietro la compagna di squadra.