Martina Grimaldi chiude gli assoluti con il "triplete"

Martina Grimaldi sul podio di NapoliI campionati italiani assoluti di nuoto in acque libere si sono conclusi il 16 giugno con la 25 chilometri di Castellabate (Salerno) in cui ha dominato e vinto l'olimpionica delle Fiamme oro, Martina Grimaldi.

La campionessa cremisi ha fermato il cronometro sulle 5h56'51"70 al termine di una gara resa molto selettiva dall'acqua particolarmente fredda.

Sul terzo gradino del podio l'altra portacolori delle Fiamme oro, Fabiana Lamberti, che ha tagliato il traguardo con il tempo di 5h56'58"20, alle spalle della seconda classificata, Fabiana Lamberti.

Mario Sanzullo sul podio degli assoluti di nuoto in acque libereCon questa vittoria Martina ha concluso questi campionati con un "triplete". Infatti l'azzurra si è aggiudicata tutte e tre le specialità del nuoto in acque libere.

Il 9 giugno aveva trionfato nella 10 chilometri di Napoli mentre il 13 aveva conquistato il primo gradino del podio nella 5 chilometri, con Fabiana Lamberti piazzata ancora una volta al terzo posto.

Anche tra gli uomini le Fiamme oro hanno messo la loro firma sull'albo d'oro di questi campionati italiani assoluti.

Il nuotatore cremisi Edoardo Stochino ha conquistato la medaglia di bronzo nella 25 chilometri, alle spalle di Valerio Cleri e Simone Ruffini, mentre nella prova sui 10 chilometri Mario Sanzullo aveva vinto la medaglia d'oro dopo la squalifica subita da Valerio Cleri per aver superato l'ultima boa dal lato sbagliato prima di arrivare al traguardo.