Campionati italiani di pugilato: 4 tricolori per le Fiamme oro e Cammarelle record

La vittoria di Roberto Cammarelle sul collega delle Fiamme oro Mario FedericiCala il sipario sull'edizione numero 90 dei Campionati italiani elite di pugilato, disputata sul ring della caserma Gelsomini della Polizia di Stato e organizzata dalle Fiamme oro con la collaborazione del Comitato regionale della Federazione pugilistica italiana, presieduto da Flavio D'Ambrosi.

Roberto Cammarelle con la canottiera tricolore di campione d'ItaliaDopo sei giorni di spettacolo ed emozioni si sono disputate le dieci finali che hanno assegnato le canottiere tricolore di campione d'Italia (Guarda il video delle finali).

Bilancio positivo per la manifestazione iridata che ha riscosso un grande successo mediatico anche per la presenza di Roberto Cammarelle (Guarda l'intervista), tornato alle competizioni nazionali dopo le fatiche olimpiche e mondiali.

Spiccano i quattro titoli conquistati dai portacolori del Gruppo sportivo della Polizia di Stato nelle cinque finali che li vedevano protagonisti (Guarda le foto delle finali).

Manuel Fabrizio Cappai si è confermato campione della categoria minimosca battendo per 11 a 7 il pugile ligure Marco De Montis.

Il pugile delle Fiamme oro Manuel Fabrizio Cappai vince la finale dei minimoscaNei gallo Ciro Cipriano si è imposto su Alessio Di Savino al termine di un incontro tiratissimo finito col punteggio di 11 a 10.

Donato Cosenza non ce l'ha fatta a contrastare Fabio Introvaia ed è uscito sconfitto per 26 a 11 dalla finale dei pesi leggeri.

Dario Donato Vangeli e Carmine Cirillo sul podio dei campionati italianiDerby Fiamme oro per l'assegnazione del titolo nei welter leggeri, con Dario Donato Vangeli che ha battuto Carmine Cirillo per 11 a 7 aggiudicandosi la sua quinta canottiera tricolore.

Ancora una sfida in famiglia nella finale dei supermassimi nella quale il campionissimo Roberto Cammarelle ha rispettato il pronostico vincendo senza problemi contro il collega delle Fiamme oro Mario Federici. Punteggio finale 14 a 5 per Cammarelle che con questo risultato ha eguagliato il record di nove vittorie, detenuto fino ad oggi da Antonio Pinto.

Il pugile delle Fiamme oro Ciro Cipriano, campione d'ItaliaCammarelle ha ricevuto la canottiera tricolore direttamente dalle mani del vice capo della Polizia Francesco Cirillo, che ha assistito a bordo ring a tutti gli incontri, insieme al presidente delle Fiamme oro, Francesco Montini e al dirigente superiore della Polizia di Stato, Antonio Del Greco, presente in qualità di vice presidente vicario della Federazione pugilistica italiana.

"Sono contento di essere tornato - ha dichiarato Cammarelle dopo la finale - perché il campionato italiano è la massima espressione del panorama italiano, quindi esserci conta tantissimo. Nel campionato italiano c'è della qualità da osservare, ci sono colleghi da tenere d'occhio perché saranno il futuro. Bisogna cominciare a lavorare per Rio 2016".

Tra il pubblico alcuni campioni delle Fiamme oro che non hanno mancato di dare il loro sostegno ai colleghi impegnati sul ring. La medaglia d'oro olimpica di Londra 2012 Jessica Rossi e la vice campionessa del mondo di karate, Sara Battaglia.