Europei di scherma: oro a squadre per Vezzali e Di Francisca, Lari campione Under 23

Elisa Di Francisca e Valentina Vezzali delle Fiamme oro schermaSi sono conclusi ieri a Legnano (Milano) i Campionati europei di scherma, e le due portacolori delle Fiamme oro Valentina Vezzali ed Elisa Di Francisca, hanno messo nella loro personale bacheca un'altra medaglia d'oro.

Le schermidrici cremisi, insieme alle azzurre Arianna Errigo e Ilaria Salvatori, hanno portato il dream team del fioretto femminile per la quarta volta consecutiva sul gradino gradino più alto del podio continentale.

Nell'assalto finale azzurre hanno sconfitto la Francia con il punteggio di 45 a 28.

Positivo il commento del Commissario tecnico della nazionale Stefano Cerioni, anch'esso tesserato per le Fiamme oro: "Un gruppo strepitoso che ha riscattato una prova individuale dove non abbiamo raccolto quanto meritiamo (Di Francisca quinta e Vezzali settima, ndr). La testa delle ragazze è ovviamente già a Londra, ma oggi abbiamo attestato la leadership di una squadra eccezionale".

Questo risultato arriva dopo le medaglie vinte nella prova di Coppa del mondo disputata i primi di giugno a San Pietroburgo (Russia), nella quale Elisa Di Francisca ha vinto la medaglia d'oro e Valentina Vezzali quella di Bronzo. Oro per entrambe con la squadra di fioretto, insieme a Ilaria Salvatori e Arianna Errigo.

Tommaso Lari delle Fiamme oro schermaQualche giorno prima a Bratislava (Slovacchia) il giovane atleta delle Fiamme oro Tommaso Lari ha confermato il risultato della precedente edizione, conquistando due medaglie d'oro ai Campionati europei under 23.

Tommaso al termine di una gara eccezionale, ha vinto la finale del torneo individuale con il punteggio di 15 a 5 contro l'azzurro Daniele Garozzo.

Il secondo titolo europeo dell'atleta cremisi è stato ottenuto con la squadra italiana, composta anche da Michele Di Francisca, Daniele Garozzo e Francesco Trani.

Gli azzurri hanno sconfitto la Germania per 45 a 34 nell'assalto decisivo per l'assegnazione del titolo continentale per team.