i nuovi distintivi di qualifica

Martina Grimaldi

Martina Grimaldi delle Fiamme oro nuoto gran fondoData di nascita:
28 settembre 1988
Luogo di nascita:
Bologna
Altezza x Peso:
cm 172 x 65 kg
Disciplina:
Nuoto gran fondo
Specialità:
10 km - 25 km
Professione:
Agente scelto della Polizia di Stato
Prima società:
CN Uisp Bologna
Società attuale:
Fiamme oro nuoto gran fondo

La sua carriera internazionale inizia nel 2006 con un sesto posto nei 5 km ai Campionati europei di nuoto di Budapest, e nel 2007 partecipa ai mondiali di Melbourne, in Australia, conquistando ancora un sesto posto sulla stessa distanza.

Nel 2008 conquista la sua prima medaglia importante vincendo l'argento nei 10 km ai Campionati europei di Dubrovnik, sfiorando anche il podio sui 25.

Partecipa alle olimpiadi di Pechino 2008 arrivando decima, ma ai mondiali di Roma 2009 conquista la medaglia di bronzo nei 10 km.

Nel 2010 vince l'oro ai mondiali di Roberval (Canada) ancora sulla distanza dei 10 km e nel 2011 l'argento a quelli di Schanghai (Pechino) nonchè l'oro agli europei di Eilat (Israele).

A Londra 2012 ha conquistato una splendida medaglia di bronzo dopo una gara molto dura, l'unica per l'Italia nel nuoto a queste olimpiadi.

Nel 2013 è protagonista assoluta e si laurea campionessa del mondo a Barcellona sulla distanza dei 25 chilometri.

Palmarès

Olimpiadi
Londra 2012 - Medaglia di bronzo - 10 km nuoto in acque libere

Campionati del mondo
2013 - Barcellona (Spagna) - Oro - 25 km
2011 - Shanghai (Cina) - Argento - 10 km
2011 - Shanghai (Cina) - 5a classificata - 25 km
2009 - Roma - Bronzo - 10 km

Mondiali in acque libere
2010 - Roberval (Canada) - Oro - 10 km

Campionati europei
2014 - Berlino (Germania) - Oro - 25 km
2012 - Piombino (Italia) - Oro - 10 km
2012 - Piombino (Italia) - Bronzo - 25 km
2011 - Eilat (Israele) - Oro - 10 km
2010 - Budapest (Ungheria) - Bronzo - 25 km
2008 - Dubrovnik (Croazia) - Argento - 10 km
2008 - Dubrovnik (Croazia) - 4a classificata - 25 km
2006 - Budapest (Ungheria) - 6a classificata - 5 km

Fina Word Cup
2013 - Fina Grand Prix - Capri (Italia) - Oro
2013 - Fina Grand Prix - Ohrid Lake (Macedonia) - Oro
2013 - Fina Grand Prix - Cozumel (Messico) - Oro
2013 - Cozumel (Messico) - Oro - 10 km
2013 - Eilat (Israele) - Bronzo - 10 km
2012 - Santos (Brasile) - Oro - 10 km
2010 - Santos (Brasile) - Argento - 10 km
2010 - Setubal (Portogallo) - Oro - 10 km
2009 - Santos (Brasile) - 4a classificata - 10 km
2008 - Dubai (Emirati Arabi Uniti) - Bronzo - 10 km
2007 - Vienna (Austria) - Oro - 10 km

Campionati italiani
2011 - Oro (10 km fondo) - Argento (25 km fondo) - Bronzo (5 km fondo)
2011 - Bronzo (1.500 s.l.) - Argento (5.000 s.l.)
2010 - Argento (10 km fondo) - Argento (25 km fondo) - Argento (5 km fondo)
2009 - Oro (10 km) - Oro (25 km) - Oro (5 km)
2009 - Bronzo (1.500 s.l.) - Argento (5.000 s.l.) - Argento (4x200 s.l.)
2008 - Argento (10 km fondo) - Oro (25 km fondo) - Argento (5 km fondo) - Bronzo (5 km crono)
2008 - 2 Bronzo (800 s.l.) - Bronzo (5.000 s.l.) - Bronzo (400 misti)
2007 - Bronzo (10 km fondo) - Oro (5 km fondo)
2007 - Argento e Bronzo (1.500 s.l.) - 2 Argento (400 misti)
2006 - Bronzo (5 km fondo)
2006 - Bronzo (800 s.l.) - 2 Bronzo (5.000 s.l.)
2005 - Argento (1.500 s.l.) - Argento e Bronzo (400 misti)

Onorificenze
2014 - Promozione per merito straordinario
2012 - Collare d'oro al merito sportivo
2011 - Promozione per merito straordinario


English version

01/06/2012
(modificato il 22/08/2014)


Parole chiave: