Elisa Di Francisca

Elisa Di Francisca delle Fiamme oro schermaLuogo di nascita
Jesi (Ancona)
Data di nascita
13 dicembre 1982
Altezza
177 cm
Peso
60 kg
Specialità
Fioretto
Professione
Agente della Polizia di Stato
Prima società
Club Scherma Jesi
Attuale società
Fiamme oro
Tecnico attuale
Giovanna Trillini


Palmarès

Olimpiadi
Rio 2016 - Argento individuale
Londra 2012 - Oro individuale - Oro a squadre

Campionati del Mondo
2016 - Argento a squadre - Rio de Janeiro (Brasile)
2015 - Oro a squadre - Mosca (Russia)
2014 - 5ª individuale, Oro a squadre - Kazan (Russia)
2013 - Bronzo individuale, Oro a squadre - Budapest (Ungheria)
2011 - Argento individuale, Argento a squadre - Catania
2010 - Oro individuale, Oro a squadre - Parigi (Francia)
2009 - Bronzo individuale, Oro a squadre - Antalya (Turchia)
2006 - 7ª individuale, Argento a squadre - Torino
2005 - 5ª individuale, 7ª a squadre - Lipsia (Germania)
2004 - Oro a squadre - New York (Stati Uniti)

Campionati europei
2015 - Oro individuale - Montreux (Svizzera)
2015 - Oro a squadre - Montreux (Svizzera)
2014 - Oro individuale - Strasburgo (Francia)
2014 - Oro a squadre - Strasburgo (Francia)
2013 - Oro individuale - Zagabria (Croazia)
2013 - Oro a squadre - Zagabria (Croazia)
2012 - Oro a squadre - Legnano (Milano)
2011 - Oro individuale - Sheffield (Regno Unito)
2011 - Oro a squadre - Sheffield (Regno Unito)
2010 - Bronzo individuale - Lipsia (Germania)
2010 - Oro a squadre - Lipsia (Germania)
2009 - Oro a squadre - Plovdiv (Bulgaria)
2006 - Argento individuale - Izmir (Turchia)
2005 - Oro a squadre - Zalaegerszeg (Ungheria)
2004 - Bronzo a squadre - Copenhagen (Danimarca)

Coppa del Mondo
2018 - 2019
- Oro a squadre - Il Cairo (Egitto)
- Argento individuale - Torino

2015 - 2016
- Oro individuale - Algeri (Algeria)
- Argento individuale - Saint Maur (Francia)
- Bronzo individuale - Cancun (Messico)

2014 - 2015 (1ª classifica finale)
- Oro individuale - Shanghai (Cina)
- Oro individuale - Tauber (Germania)
- Oro individuale - L'Avana (Cuba)
- Argento individuale - Torino
- 5ª classificata individuale - Saint Maur (Francia)

2013 - 2014 (2ª classifica finale)
- Bronzo individuale - Marsiglia (Francia)
- Argento individuale - Torino
- Argento individuale - Tauber (Germania)
- Argento individuale - San Pietroburgo (Russia)

2012 - 2013 (4ª classifica finale)
- 5ª classificata - Shanghai (Cina)
- Argento individuale - Tauber (Germania)
- 6ª classificata - San Pietroburgo (Russia)
- Bronzo individuale - Danzica (Polonia)

2011 - 2012
- Oro individuale - Tauber (Germania)
- Bronzo individuale - Danzica (Polonia)
- 5ª classificata - Shangai (Cina)
- Oro individuale - San Pietroburgo (Russia)

2010 - 2011 (1ª classifica finale)
- Oro individuale - Tauber (Germania)
- Argento individuale - Danzica (Polonia)
- Bronzo individuale - Torino
- 5ª classificata - Budapest (Ungheria)
- Bronzo individuale - Shangai (Cina)
- Oro individuale - Seoul (Corea)
- Bronzo individuale - San Pietroburgo (Russia)

2009 - 2010 (3ª classifica finale)
- Oro individuale - Lipsia (Germania)
- Bronzo individuale - Salisburgo (Austria)
- Bronzo individuale, Oro a squadre - Danzica (Polonia)
- Bronzo individuale, Oro a squadre - Torino
- Argento individuale - Sharm El Sheik (Egitto)
- Argento individuale - Shanga (Cina)
- Oro individuale, Oro a squadre - Marsiglia (Francia)

2008 - 2009 (5ª classifica finale)
- 6ª individuale - Buenos Aires (Argentina)
- 8ª individuale, Oro a squadre - Danzica (Polonia)
- 7ª individuale - Marsiglia (Francia)
- 7ª individuale - Shanghai (Cina)
- Oro a squadre - Seoul (Corea)
- Argento individuale - Dallas (Stati Uniti)

2006 - 2007
- Argento individuale - Salisburgo (Austria)
- Oro a squadre - Marsiglia (Francia)
- Bronzo a squadre - Seoul (Corea)
- 5ª individuale - L'Avana (Cuba)
- 6ª individuale - Tokyo (Giappone)

2005 - 2006
- Bronzo individuale - Seoul (Corea del sud)
- Bronzo individuale - Marsiglia (Francia)
- 5ª classificata - Las Vegas (Stati Uniti)
- Bronzo a squadre - Danzica (Polonia)
- Bronzo a squadre - Marsiglia (Francia)

2004 - 2005 (6ª classifica finale)
- 6ª individuale - Shanghai (Cina)
- 6ª individuale - Tokyo (Giappone)
- Argento individuale - Salisburgo (Austria)
- Oro individuale - L'Avana (Cuba)


Giochi del Mediterraneo
2013 - Oro individuale - Mersin (Turchia)

Universiadi
2005 - Oro a squadre - Izmir (Turchia)

Campionati italiani assoluti
2016 - Roma - Oro individuale, Bronzo a squadre
2015 - Torino - Oro individuale, Oro a squadre
2014 - Oro a squadre, bronzo individuale
2013 - Oro a squadre
2012 - Oro a squadre
2011 - Oro individuale, Bronzo a squadre
2010 - Oro individuale, Oro a squadre
2009 - Oro a squadre
2008 - Bronzo individuale, Oro a squadre
2007 - Bronzo individuale, Oro a squadre
2006 - Argento a squadre
2005 - Oro a squadre
2004 - Bronzo a squadre
2003 - Argento individuale, Bronzo a squadre
2000 - Bronzo individuale, Argento a squadre

Coppa Italia
2014 - Ancona - Oro individuale

Campionati italiani giovani
2000 - Argento individuale
2001 - Bronzo individuale

Onorificenze
2012 - Collare al merito sportivo - Salone d'onore del Coni

08/10/2013
(modificato il 04/03/2019)


Parole chiave: