Scherma: Valentina Vezzali è la stella in Coppa del mondo

CONDIVIDI

La campionessa delle Fiamme oro Valentina VezzaliLa campionessa delle Fiamme oro Valentina Vezzali ha vinto la prova di coppa del mondo nel fioretto individuale.

La gara, valida come Gran premio della Federazione internazionale scherma (Fie), si è disputata a Danzica (Polonia) il 26 febbraio ed ha visto sul podio anche l'altra campionessa del Gruppo sportivo della Polizia di Stato, Elisa Di Francisca, che è arrivata terza dopo aver perso per 9 a 8 la semifinale proprio con la collega-rivale.

In finale Valentina ha sconfitto la giovane azzurra Arianna Errigo per 15 a 14.

Anche nella prova a squadre, disputata il giorno dopo, il team azzurro ha dimostrato di non avere rivali. Le poliziotte Valentina Vezzali ed Elisa Di Francisca, insieme alle azzurre Arianna Errigo e Ilaria Salvatori, hanno sconfitto la Corea in semifinale e il team russo in finale con il punteggio di 45 a 36.

Il commissatio tecnico del fioretto italiano, Stefano Cerioni, anche lui delle Fiamme oro ha commentato l'ottima prova delle sue ragazze: "Piazzare tre ragazze sul podio nel primo Gp Fie della stagione conferma la supremazia della squadra azzurra".