Sport alpini: podi europei per Pangrazzi e Dutto, buoni risultati dagli "Assoluti" di fondo

CONDIVIDI

Pietro Dutto delle Fiamme oro MoenaPaolo Pangrazzi ha conquistato il suo primo podio in una gara della coppa Europa di sci alpino. Il discesista delle Fiamme oro Moena è arrivato secondo nella "libera" disputata a Patscherkofel, in Austria, il 14 gennaio, a soli 8 centesimi dallo svizzero Ami Oreiller. Ottavo l'altro discesista del Gruppo sportivo della Polizia di Stato, il campione junior Andy Plank, con un distacco di 40 centesimi di secondo dal primo.

Pietro Dutto ha vinto in coppa Europa nel biathlon. La giovane promessa delle Fiamme oro ha guadagnato il gradino più alto del podio nella 10 km sprint della categoria junior, disputata il 17 gennaio sulle nevi di Forni Avoltri, in provincia di Udine.

Medaglia di bronzo per la squadra delle Fiamme oro ai Campionati italiani assoluti di sci di fondo conclusi il 17 gennaio a Sappada, in provincia di Belluno. Nella staffetta 4x10 km i fondisti cremisi Marco Cattaneo, Luca Orlandi, Marco Fiorentini e Dietmar Noeckler hanno concluso la gara con 1'29" di ritardo sui vincitori.

Nella stessa competizione Dietmar Noeckler ha vinto la prova dei 15 km in tecnica di pattinaggio arrivando primo nella categoria under 23 e piazzandosi al 9° posto assoluto.