Europei di Karate: 10 atleti delle Fiamme oro sul podio

Fiamme oro karate europei 23Eccezionali Campionati europei di karate quelli appena terminati a Guadalajara (Spagna) con gli azzurri che sono tornati a casa con 14 medaglie, su molte delle quali c’è la firma degli atleti della Polizia di Stato.

Sono infatti dieci i portacolori delle Fiamme oro che in Spagna sono saliti sul podio continentale.

Su tutti brillano le due medaglie d’oro. La prima è quella vinta da Michele Martina nella categoria 84 chili di kumite (combattimento) battendo in finale il croato Enes Garibovic al termine di un incontro tirato ed emozionante che gli ha portato il secondo titolo continentale della sua carriera.

L'altro metallo prezioso marcato Polizia di Stato è arrivato dalla squadra femminile di kata (forme) con le nostre Noemi Nicosanti e Terryana D’Onofrio che, insieme all’azzurra Carola Casale, hanno surclassato le avversarie storiche, le spagnole, con un punteggio inequivocabile: 45.6 a 43.3. Non ci poteva essere esordio migliore alla guida delle azzurre per la campionessa cremisi Sara Battaglia, che, terminata la sua carriera agonistica sta mettendo tutta la sua classe ed esperienza al servizio della nazionale italiana e delle Fiamme oro.

Terryana ha fatto il bis conquistando anche il bronzo nel torneo individuale di kata femminile, aggiudicandosi la finale per il terzo posto contro la ceca Veronika Miskova.

Bronzo anche per le guerriere del kumite Silvia Semeraro, che nei 68 chili ha superato la francese Alizee Agier, Clio Ferracuti, vincitrice nei +68 chili sulla scozzese Niamh Junner, ed Erminia Perfetto, che nella finalina dei 50 chili è stata protagonista di una spettacolare rimonta sulla francese Niswa Ahmed, grazie ad un ippon piazzato negli ultimi istanti di gara.

Anche la squadra femminile di kumite ha vinto la medaglia di bronzo. Protagoniste le nostre Silvia Semeraro, Clio Ferracuti e Alessandra Mangiacapra, insieme all’azzurra Pamela Bodei.

Medaglia di legno per il nostro Luca Maresca che nei 67 chili ha visto sfumare il bronzo perdendo la finale per il terzo posto contro l’azero Tural Aghalarzade.

A sottolineare l’importanza delle Fiamme oro per il karate azzurro anche la presenza del tecnico cremisi Cristian Verrecchia, sempre a bordo tatami per gli atleti di kumite, del preparatore atletico Massimo Montecchiani, del tecnico della nazionale di parakarate Luca Nicosanti e di Cinzia Colaiacomo, consigliere federale della Nazionale Italiana.