Mondiali nuoto paralimpico: 2 ori, 1 record del mondo e 2 bronzi Fiamme oro

Antonio FantinDopo i grandi risultati della prima giornata, nella seconda giornata di gare ai Campionati del mondo di nuoto paralimpico in corso nella piscina del Penteada Swimming Pool Complex di Funchal, nell’arcipelago di Madeira (Portogallo), i nuotatori delle Fiamme oro sono stati ancora protagonisti assoluti con due medaglie d’oro e due di bronzo.

Stefano RaimondiUno straordinario Antonio Fantin brilla nella finale dei 100 metri stile libero S6 e, non solo vince la medaglia d’oro, ma lo fa fermando il cronometro sul nuovo record del mondo di 1’03”65, che va a migliorare il proprio primato di 1’03”71 fatto registrare ai Giochi paralimpici di Tokyo 2020.

“Sono molto contento per questo oro e record del mondo, soprattutto per aver riconfermato il risultato di Tokyo dell’anno scorso, anzi di esser riuscito a migliorarmi su questa distanza”.

Staffetta bronzo mondiali nuoto paralimpicoIl secondo oro è arrivato da altro campione cremisi, Stefano Raimondi, che ha trionfato nei 200 metri misti SM10, chiudendo la gara in 2’12”42.

Bronzo per Monica Boggioni che continua a salire sul podio mondiale con il bronzo vinto nei 50 metri dorso S5 e poi ancora con la staffetta mista 4x50 metri stile libero insieme agli altri due portacolori del Gruppo sportivo della Polizia di Stato Giulia Ghiretti e Antonio Fantin.

Salgono così in totale a 14 le medaglie vinte dai nuotatori delle Fiamme oro in questi campionati, sette d’oro, una d’argento e sei di bronzo.