Yemaneberhan Crippa

CONDIVIDI

Yemaneberhan CrippaLuogo di nascita
Dessie (Etiopia)
Data di nascita
15 ottobre 1996
Altezza x Peso
cm 174 x 53 kg
Disciplina
Atletica leggera
Specialità
10.000 - 5.000 metri
Prima società
Atletica Valchiese
Società attuale
Fiamme oro

 

Palmarès

Olimpiadi
Tokyo 2020 - Qualificato

Campionati europei
2019 - Lisbona (Portogallo) - Bronzo - 10 km - Cross
2018 - Berlino (Germania) - Bronzo - 10.000
2018 - Berlino (Germania) - 4° classificato - 5.000
2017 - Samorin (Slovacchia) - Bronzo - 8.230 - Cross
2017 - Bydgoszcz (Polonia) - Oro - 5.000 - Under 23
2016 - Chia - Bronzo - 8.000 - Cross
2015 - Hyeres (Francia) - Oro - 6.000 - Juniores
2015 - Eskilstuna (Svezia) - Bronzo - 5.000 - Under 20
2014 - Samokov (Bulgaria) - Oro - 6.000 - Cross - Juniores

Giochi del Mediterraneo
2018 - Tarragona (Spagna) - Bronzo - 5.000

Coppa Europa
2018 - Londra (Regno Unito) - Bronzo - 10.000

Campionati italiani
2016 - Rieti - Oro - 1.500
2016 - Gubbio - Oro - 10.000 - Cross
2016 - Ancona - Oro - 3.000
2015 - Rieti - Oro - 5.000 - Juniores
2015 - Fiuggi - Oro - 8.000 - Cross - Juniores
2015 - Ancona - Oro - 1.500 - Juniores

Gare internazionali
2020 - Strava (Repubblica Ceca) - Bronzo - 5.000
2017 - Albufeira (Portogallo) - Oro - 10.000
2016 - Torino - Bronzo - 10.000
2015 - Edimburgo (Regno Unito) - Oro - 6.000 - Under 20
2015 - Lione (Francia) - Oro - 1.500
2015 - Roma - Golden Gala - Oro - 1.500

Gare nazionali
2017 - Oderzo - Bronzo - 10.000 su strada
 

02/07/2021
Parole chiave:
scheda atleta