Arrampicata sportiva: Laura Rogora vince in Coppa del mondo

CONDIVIDI

Laura Rogora arrampicata sportivaL’Italia è tornata in cima al podio della Coppa del mondo di arrampicata sportiva con la portacolori delle Fiamme oro Laura Rogora che a Briançon (Francia) ha vinto nella specialità Lead battendo in finale la campionessa del mondo in carica, la slovena Janja Garnbret.

L’azzurra, già qualificata per i giochi olimpici di Tokyo 2021, aveva ottenuto il miglior punteggio sia nelle eliminatorie che in semifinale.

Nella sfida conclusiva si è trovata di fronte l’avversaria più forte, che ha dato il meglio di se arrivando a toccare il top, ma Laura non è stata da meno, e non solo ha completato il percorso, ma lo ha fatto con un tempo inferiore a quello della slovena.

Per l’atleta cremisi, già vice campionessa europea della specialità, è stato il primo successo nel prestigioso circuito internazionale; l’ultima italiana a conquistare il gradino più alto del podio in una tappa di Coppa del mondo era stata Luisa Iovane nella tappa di Yalta del 1989.