Elisa Longo Borghini

CONDIVIDI

Elisa Longo Borghini Luogo di nascita
Ornavasso (Verbano-Cusio-Ossola)
Data di nascita
10 dicembre 1991
Altezza x Peso
cm 170x59 kg
Disciplina
Ciclismo
Specialità
Strada
Professione
Agente della Polizia di Stato
Prima società
Cristoforetti - Cordioli
Attuale società: Fiamme oro

Palmarès

Olimpiadi
Tokyo 2020 - Bronzo - Prova in linea ciclismo su strada
Rio 2016 - Bronzo - Prova in linea ciclismo su strada
Rio 2016 - 5ª classificata - Cronometro

Campionati del mondo
2021 - Fiandre (Belgio) - Bronzo - Cronostaffetta mista a squadre
2020 - Imola - Bronzo - In linea
2015 - Richmond (Stati Uniti) - 4ª classificata - In linea
2013 - Firenze - 8ª classificata - In linea
2012 - Valkenburg (Paesi Bassi) - Bronzo - In linea

Campionati europei
2020 - Plouay (Francia) - Argento - In linea
2016 - Plumelec (Francia) - Bronzo - In linea
2012 - Goes (Paesi Bassi) - Bronzo - Cronometro - Under 23

Coppa del mondo
2016 - Philadelphia (Stati Uniti) - Philadelphia Cycling Classic - Argento - In linea
2016 - Regno Unito - Giro di Gran Bretannia - 10ª tappa - Argento
2015 - 1ª classificata - Giro delle Fiandre
2015 - Philadelphia (Stati Uniti) - Philadelphia Cycling Classic - 3ª tappa - Argento
2014 - 6ª classificata - Trofeo Alfredo Binda - Coppa del mondo
2014 - 4ª classificata - Giro delle Fiandre - Coppa del mondo
2014 - 3ª classificata - Freccia Vallone - Coppa del mondo
2013 - 1ª classificata -  Trofeo Alfredo Binda - Comune di Cittiglio
2013 - 2ª classificata - Freccia Vallone

Giochi del Mediterraneo
2018 - Tarragona (Spagna) - Oro - In linea

Giro d'Italia
2020 - 3ª classifica finale
2020 - 1ª classificata - 8ª tappa
2017 - 2ª classifica finale
2017 - 1ª classifica italiane
2016 - 1ª classifica Gran premi della montagna
2015 - 8ª classifica finale
2015 - 1ª classifica italiane
2014 - 5ª classifica finale
2014 - 1ª classifica italiane
2012 - 9ª classifica finale
2012 - 1ª classifica giovani

Gare internazionali
2017 - 1ª classificata - Trofeo Strade Bianche
2016 - 1ª classificata - Giro dell'Emilia
2016 - 3ª classificata - Giro di Gran Bretagna
2016 - 4ª classificata - Trofeo Strade Bianche
2015 - 3ª classificata - Trofeo Strade Bianche
2015 - 1ª classificata - Route de France
2015 - Route de France - Vittoria 3ª e 5ª tappa
2015 - 1ª classificata - Giro dell'Emilia
2015 - 4ª classificata - Trofeo Alfredo Binda
2014 - 1ª classificata - Tour de Bretagne - Vittoria cronoprologo e 3ª tappa
2014 - 1ª classifica scalatrici - Tour de Bretagne
2014 - 1ª classificata - Trophée d'Or - Vittoria 4ª tappa 
2014 - 1ª classifica scalatrici - Trophée d'Or
2014 - 1ª classifica giovani - Holland Tour
2013 - 2ª classificata - Emakumeen Euskal Bira - Vittoria 5ª tappa
2013 - 1ª classifica scalatrici - Emakumeen Euskal Bira
2013 - 4ª classificata - Giro delle Fiandre
2013 - 4ª classificata - Giro del Trentino
2012 - 1ª classificata - Woman's Bike Race di Montignoso
2012 - Vittoria 5ª tappa - Thüringen Rundfahrt (Germania)
2012 - 1ª classifica giovani - Thüringen Rundfahrt (Germania)
2012 - 1ª classifica scalatrici - Thüringen Rundfahrt (Germania)
2012 - 1ª classificata - Norges Cup - Grenland (Norvegia)

Campionati italiani
2020 - Vicenza - Oro - In linea
2020 - Bassano del Grappa - Oro - Cronometro
2017 - Oro - In linea
2017 - Ivrea - Oro - Cronometro
2016 - Oro - Cronometro
2016 - Darfo Boario Terme - Argento - In linea
2015 - Torino - Argento - In linea
2014 - Oro - Cronometro

07/07/2016
(modificato il 27/09/2021)
Parole chiave:
scheda atleta