Pietro Ruta

CONDIVIDI

Pietro Willy Ruta Luogo di nascita:
Gravedona (Como)
Data di nascita:
6 agosto 1987
Altezza x peso:
cm 184 x 72 kg
Specialità:
Doppio - Quattro di coppia
Professione:
Agente della Polizia di Stato
Data arruolamento
21 luglio 2014
Prima società:
Soc. Can. Menaggio
Attuale società: Fiamme oro

Palmarès

Olimpiadi
Tokyo 2020 - Bronzo - Doppio pesi leggeri
Rio 2016 - 4° classificato - 4 senza pesi leggeri
Londra 2012 - 7° classificato - Doppio pesi leggeri

Campionati del mondo
2019 - Linz (Austria) - Argento - Doppio pesi leggeri
2018 - Plovdiv (Bulgaria) - Argento - Doppio pesi leggeri
2017 - Sarasota (Stati Uniti) - Argento - Doppio pesi leggeri
2015 - Aiguebelette (Francia) - 5° classificato - Doppio pesi leggeri
2014 - Amsterdam (Paesi Bassi) - 4° classificato - Doppio pesi leggeri
2013 - Chungju (Corea del Sud) - 4° classificato - Doppio pesi leggeri
2012 - Plovdiv (Bulgaria) - 4° classificato - Singolo pesi leggeri
2011 - Bled (Slovenia) - Argento - Singolo pesi leggeri
2010 - Karapiro (Nuova Zelanda) - 4° classificato - Quattro di coppia pesi leggeri
2009 - Racice (Repubblica Ceca) - Oro - Quattro di coppia pesi leggeri - Under 23
2008 - Brandeburgo (Germania) - Argento - Quattro di coppia pesi leggeri - Under 23

Campionati europei
2021 - Varese - Bronzo - Doppio pesi leggeri
2020 - Poznan (Polonia) - Oro - Doppio pesi leggeri
2019 - Lucerna (Svizzera) - Argento - Doppio pesi leggeri
2018 - Glasgow (Regno Unito) - Bronzo - Doppio pesi leggeri
2017 - Racice (Repubblica Ceca) - Bronzo - Doppio pesi leggeri
2014 - Belgrado (Serbia) - 4° classificato - Doppio pesi leggeri
2013 - Siviglia (Spagna) - 4° classificato - Doppio pesi leggeri
2010 - Montemor-o-Velho (Portogallo) - Oro - Quattro di coppia pesi leggeri

Coppa del mondo
2021 - Sabaudia - Argento - Doppio pesi leggeri
2019 - Poznzn (Polonia) - Argento - Doppio pesi leggeri
2018 - Linz (Austria) - Oro - Doppio pesi leggeri
2017 - Lucerna (Svizzera) - Argento - Doppio pesi leggeri
2016 - Poznzn (Polonia) - Oro - Doppio pesi leggeri
2015 - Lucerna (Svizzera) - 4° classificato - Doppio pesi leggeri
2015 - Varese - Argento - Doppio pesi leggeri
2014 - Lucerna (Svizzera) - Argento - Doppio pesi leggeri
2013 - Lucerna (Svizzera) - Argento - Doppio pesi leggeri
2012 - Belgrado (Serbia) - Oro - Singolo pesi leggeri
2012 - Monaco di Baviera (Germania) - Oro - Singolo pesi leggeri
2011 - Lucerna (Svizzera) - Argento - Singolo pesi leggeri
2010 - Lucerna (Svizzera) - Oro - Otto pesi leggeri

Giochi del Mediterraneo
2018 - Tarragona (Spagna) - Oro - Doppio pesi leggeri
2013 - Mersin (Turchia) - Oro - Singolo pesi leggeri

Campionati italiani
2019 - Varese - Oro - Doppio pesi leggeri
2018 - Varese - Argento - Doppio pesi leggeri
2017 - Milano - Oro - Doppio pesi leggeri
2016 - Ravenna - Argento - Doppio pesi leggeri
2015 - Ravenna - Oro - Doppio pesi leggeri
2014 - Varese - Oro - Singolo pesi leggeri
2013 - Mantova - Oro - Singolo pesi leggeri
2012 - Gavirate - Oro - Otto pesi leggeri
2012 - Milano - Argento - Quattro di coppia senior
2012 - Sabaudia - Regolamentare - Argento - Doppio canoe senior
2011 - Ravenna - Oro - Otto pesi leggeri
2011 - Ravenna - Argento - Otto senior
2010 - Mantova - Oro - Quattro di coppia pesi leggeri
2010 - Mantova - Argento - Quattro di coppia senior
2009 - Ravenna - Argento - Doppio senior
2009 - Gavirate - Argento - Singolo pesi leggeri under 23
2008 - Varese - Oro - Doppio senior
2008 - Ravenna - Oro - Doppio under 23
2007 - Sabaudia - Bronzo - Doppio under 23
2006 - Gavirate - Bronzo - Doppio under 23

Gare internazionali
2021 - Piediluco - Oro - Doppio senior
2016 - Piediluco - Oro - Doppio pesi leggeri
2015 - Piediluco - Oro - Doppio pesi leggeri
2015 - Piediluco - Argento - Doppio pesi leggeri

Gare nazionali
2017 - Piediluco - Meeting nazionale - Oro - Doppio pesi leggeri
2017 - Piediluco - Meeting nazionale - Oro - Singolo pesi leggeri
2016 - Piediluco - Argento - Doppio pesi leggeri

17/06/2016
(modificato il 29/07/2021)
Parole chiave:
scheda atleta