Canottaggio: oro mondiale e record per il "due senza" di Caianiello e Dell'Aquila

Andrea Caianiello e Armando Dell'Aquila campioni del mondo delle Fiamme oroAncora medaglie pesanti per gli atleti delle Fiamme oro in questa estate 2009 ricca di soddisfazioni in molte discipline sportive. E ancora delle più pregiate.

Andrea Caianiello e Armando Dell'Aquila hanno colto il loro quarto titolo mondiale (il terzo nell'under 23) nel "due senza pesi leggeri" ai campionati mondiali under 23 di canottaggio svolti a Racice dal 23 al 26 luglio, nella Repubblica Ceca.

I due canottieri cremisi hanno vinto la medaglia d'oro dominando la finale, con un'ottima partenza e un ritmo incredibile, relegando gli equipaggi di Olanda e Francia al secondo e terzo posto, entrambi con un distacco superiore ai 3 secondi.

I due campioni del Gruppo sportivo della Polizia di Stato hanno concluso la gara con il tempo di 6'32"01 facendo segnare anche il nuovo record mondiale under 23 della specialità.

Raggiante Armando per questo grande risultato: "E' stata una soddisfazione immensa. Eravamo a caccia del record dal 2007 quando lo sfiorammo per pochi decimi. Vorrei ringraziare il personale della scuola di Nettuno, dove abbiamo fatto il corso per agenti di polizia, che ha sopportato qualche nostra assenza dovuta alle gare. Ringraziamenti anche il nostro dirigente delle Fiamme oro Sabaudia, Elmo Santini e il nostro grande allenatore Valter Molea che ci segue sempre da lontano".