Valentina Vezzali ed Elisa Di Francisca squadra d'oro agli europei

Elisa Di Francisca fiorettista delle Fiamme oroAi Campionati europei di scherma in svolgimento a Plovdiv (Bulgaria), le fiorettiste delle Fiamme oro, Valentina Vezzali ed Elisa Di Francisca, hanno vinto la medaglia d'oro a squadre.

Per Valentina, la "poliziotta col fioretto", si tratta del secondo alloro continentale, dopo quello individuale.

Le due atlete del Gruppo sportivo della Polizia di Stato, insieme ad Arianna Errigo e Ilaria Salvatori, hanno condotto una grande gara e in finale hanno sconfitto le campionesse uscenti della Russia per 45 a 36, dopo aver superato Romania e Francia, giunta poi terza.

Come sempre Valentina Vezzali ha messo il sigillo alla vittoria concludendo il suo assalto, l'ultimo, con un inequivocabile 5 a 0.

Le ragazze del fioretto sono tornate sul gradino più alto d'Europa dopo quattro anni dal precedente successo ottenuto a Zalaegerszeg (Ungheria) nel 2005.