i nuovi distintivi di qualifica

Lorenzo Carboncini

Lorenzo Carboncini delle Fiamme oro canottaggioLuogo di nascita:
Empoli (Firenze)
Data di nascita:
22 settembre 1976
Altezza x peso:
cm 191 x 86 kg
Specialità:
Senior 2 senza
Stato civile:
Coniugato
Professione:
Assistente della Polizia di Stato
Prima società:
Canottieri Limite
Attuale società
Fiamme oro
Allenatore
Valter Molea

Nato ad Empoli, in provincia di Firenze, il 22 settembre 1976, ha cominciato a praticare il canottaggio nel 1985, nel Circolo Canottieri di Limite sull'Arno, il paesino dov'è cresciuto, diretto dal tecnico Renzo Borsini.

All'inizio era per lui solo un divertimento, poi è diventato una passione ed infine un lavoro. Fa parte delle Fiamme oro, il Gruppo sportivo della Polizia di Stato, sotto la guida tecnica di Valter Molea.

E' uno che di olimpiadi ne ha disputate tre. La prima ad Atlanta nel 1996 quando, appena ventenne, si piazzò al nono posto nell'otto; a Sidney 2000 fu medaglia d'argento nel 4 senza. Dopo l'esclusione, per motivi tecnici, ad Atene 2004, anno in cui ha vinto l'oro ai mondiali nel 4 con, si è qualificato per Pechino 2008, dove la sua imbarcazione, il "4 senza", si è piazzato all'11° posto.

Sarà anche a Londra 2012 dove gareggerà nel 2 senza.

Non ha segreti particolari per combattere lo stress che deriva da competizioni così importanti, cerca semplicemente di dare il massimo in ogni gara.

Nel palmares di Lorenzo Carboncini figurano anche 11 titoli italiani.

Palmarès

Olimpiadi
2012 - Londra (Gran Bretagna) - 4° classificato - 2 senza
2008 - Pechino (Cina) - 11° classificato - 4 senza
2000 - Sidney (Australia) - Argento - 4 senza
1996 - Atlanta (Stati Uniti) - 9° classificato - otto

Mondiali
2011 - Bled (Slovenia) - Bronzo - 2 senza
2007 - Monaco (Germania) - Argento - 4 senza
2006 - Eton (Gran Bretannia) - Argento - otto
2005 - Gifu (Giappone) - Argento - otto
2004 - Banyolas (Spagna) - Oro - quattro
2002 - Siviglia (Spagna) - Bronzo - 4 senza
2001 - Lucerna (Svizzera) - Argento - 2 con
1999 - Bronzo - 4 senza
1998 - Bronzo - 4 senza
1997 - Argento - 2 senza
1995 - Bronzo - 4 con

Campionati europei
2011 - Plovdiv (Bulgaria) - Argento - due senza
2010 - Montemor (Portogallo) - Argento - due senza

Coppa del mondo
2006 - Lucerna (Svizzera) - Argento - otto
2003 - Lucerna (Svizzera) - Argento - 4 senza
2003 - Milano - Argento - 4 senza
2002 - Lucerna (Svizzera) - Argento - 4 senza
2002 - Hazewinkel (Belgio) - Argento - 2 senza
2000 - Lucerna (Svizzera) - Oro - 4 senza

Campionati italiani assoluti
Medaglia d'oro
2005 (singolo) - 2003 (4 senza) - 2002 (4 senza) - 2001 (4 senza) - 2000 (2 senza) - 1999 (2 senza) e (4 senza) - 1998 (otto) - 1997 (otto) - 1996 (4 con)

Torneo internazionale "D'Aloja" Piediluco (Terni)
Medaglia d'oro
2008 (4 senza) - 2006 (4 senza) - 2005 (singolo) - 2004 (4 senza) e (otto) - 2003 (4 senza) - 2002 (4 senza) - 2001(otto) - 2000 (4 senza)

Medaglia d'argento
2008 (4 senza) - 2003 (otto) - 2001(2 senza) - 2000 (4 senza) e (otto)

Medaglia di Bronzo
2004 (otto)

English version

01/06/2012
(modificato il 12/08/2012)


Parole chiave: