Tutte le notizie sulle Fiamme oro a Rio 2016

Il Medagliere olimpico delle Fiamme oro

In evidenza

Paralimpiadi Rio 2016: Bebe Vio chiude i giochi con 2 medaglie e la bandiera tricolore
A Londra 2012 portava la torcia olimpica in rappresentanza dei giovani atleti paralimpici del futuro, a Rio 2016 è stata la portabandiera azzurra nella cerimonia di chiusura dei XV Giochi paralimpici. Beatrice Vio torna a casa dal Brasile con due medaglie, l'oro vinto nel fioretto individuale categoria B e il bronzo conquistato con la squadra di fioretto... Leggi l'articolo

Paralimpiadi Rio 2016: Bebe Vio batte tutti e si prende la medaglia d'oro
Per vincere una medaglia alle olimpiadi ci vogliono grinta, determinazione, e tanto lavoro quotidiano, oltre a doti tecniche eccezionali. Tutto questo è Beatrice Vio, che ha vinto l’oro nel fioretto femminile, categoria B, ai giochi paralimpici di Rio 2016... Leggi l'articolo

Paralimpiadi Rio 2016: Ghiretti vince argento e bronzo, Ferrarin è argento

Sono tre le medaglie vinte sinora a Rio 2016 dagli atleti paralmpici tesserati per il Gruppo sportivo della Polizia di Stato. Giulia Ghiretti si è piazzata seconda nella finale dei 100 metri rana categoria SB4 mentre nella finale dei 50 metri farfalla, categoria S5 si è piazzata terza. Argento per Michele Ferrarin nel paratriathlon, categoria PT2... Leggi l'articolo

Rio 2016: argento a squadre per gli spadisti Marco Fichera e Andrea Santarelli

I portacolori delle Fiamme oro Marco Fichera e Andrea Santarelli, insieme agli altri due azzurri, Enrico Garozzo e Paolo Pizzo, sono riusciti nell'impresa di conquistare una splendida medaglia d'argento a Rio 2016, la quarta per la scherma italiana in questa edizione dei Giochi... Leggi l'articolo

Fiamme oro in vetta, Paltrinieri e Rossetti campioni a Rio
Arrivano anche due ori da Rio 2016 per i portacolori delle Fiamme oro.
Gregorio Paltrinieri ha vinto in solitaria la finale dei 1.500 metri stile libero, sfiorando il record del mondo.
Gabriele Rossetti è invece campione olimpico nello skeet. Il tiratore delle Fiamme oro ha vinto la medaglia d'oro abbattendo tutti i piattelli, prima nella semifinale e poi nella sfida finale contro lo svedese Marcus Svensson... Leggi l'articolo

Rio 2016: incredibile bronzo per Marco Di Costanzo con il 2 senza senior

Ancora una medaglia di marca Fiamme oro dai Giochi olimpici di Rio 2016, si tratta del bronzo vinto da Marco Di Costanzo con il 2 senza di canottaggio, insieme al compagno d’armo Giovanni Abagnale.
È la prima medaglia nel canottaggio a queste olimpiadi, ed ha un valore storico perché riporta il 2 senza italiano sul podio della massima competizione sportiva a distanza di 68 anni dal bronzo di Londra 1948, vinto da Felice Fanetti e Bruno Boni... Leggi l'articolo

Rio 2016: Elisa Di Francisca è argento nel fioretto femminile

Dopo quattro anni era ancora lì a battagliare per la medaglia d’oro olimpica, ma non è bastata la grande rimonta di Elisa Di Francisca a riagganciare la russa Inna Deriglazova, e per lei è stato argento. Elisa ha sfiorato l’impresa, perché è vero che è difficile vincere un alloro olimpico, ma è sicuramente molto più difficile riconfermarsi nella successiva edizione. E lei c'era quasi riuscita, se avesse avuto ancora una manciata di secondi a disposizione avrebbe probabilmente pareggiato il conto con la russa, che negli ultimi secondi aveva veramente faticato ad arginare la classe e la veemenza della campionessa delle Fiamme oro, capace di recuperare ben quattro stoccate.... Leggi l'articolo

Rio 2016: fantastico bronzo di Elisa Longo Borghini nel ciclismo su strada

È arrivata la prima medaglia olimpica di marca Fiamme oro: si tratta del fantastico bronzo vinto, ieri sera, da Elisa Longo Borghini nella prova in linea di ciclismo su strada.
La portacolori cremisi ha tagliato il traguardo olimpico di Copacabana dietro all’olandese Anna Van der Breggen (Oro) e alla svedese Emma Johansson (Argento).
È un bronzo che vale come un oro, che corona il sogno di ogni atleta e che scrive il nome di Elisa Longo Borghini nella storia dello sport, contribuendo ad incrementare il medagliere olimpico delle Fiamme oro... Leggi l'articolo