Edoardo Luperi

Edoardo Luperi delle Fiamme oro schermaLuogo di nascita:
Livorno
Data di nascita:
11 settembre 1993
Altezza x peso:
cm 170 x 67 kg
Specialità:
Fioretto
Professione:
Agente della Polizia di Stato
Prima società:
Fides
Attuale società:
Fiamme oro
Tecnico attuale: Marco Vannini

Edoardo Luperi sale in pedana nel 1998 per imparare i primi rudimenti della scherma, che apprende molto bene e velocemente. Inizia a vincere già nella categoria under 14 nella quale è campione italiano nel 2005 e 2007.

Nel 2006 passa sotto la guida tecnica del maestro Marco Vannini e comincia a fare esperienza nelle categorie superiori. Nel 2007 fa il suo esordio nella coppa del mondo under 20 e nel 2008 ai campionati italiani assoluti.

Dopo essere stato tesserato per il settore giovanile delle Fiamme oro, dal novembre 2011 Edoardo è un membro effettivo del Gruppo sportivo della Polizia di Stato.

Palmarès

Coppa del mondo
2015 - San Francisco (Stati Uniti) - Bronzo individuale
2012 - L'Avana (Cuba) - Oro a squadre

Campionati europei
2015 - Montreux (Svizzera) - Bronzo individuale

Giochi olimpici della gioventù
2010 - Singapore - Oro individuale
2010 - Singapore - Oro a squadre

Universiadi
2017 - Taipei (Taiwan) - Bronzo a squadre
2013 - Kazan (Russia) - Bronzo individuale
2013 - Kazan (Russia) - Argento a squadre

Mondiali giovani
2013 - Oro a squadre - Porèc (Croazia)
2012 - Bronzo a squadre - Mosca (Russia)
2011 - Oro individuale, argento a squadre - Amman (Giordania)
2010 - Bronzo individuale, argento a squadre - Baku (Azerbaigian)

Europei giovani
2013 - Bronzo individuale, oro a squadre - Budapest (Ungheria)
2010 - Oro a squadre - Lobnya (Russia)

Mondiali cadetti
2010 - Argento individuale - Baku (Azerbaigian)
2009 - Argento individuale - Belfast (Irlanda del nord)

Europei cadetti
2009 - Oro individuale, oro a squadre - Bourges (Francia)

Campionati italiani assoluti
2015 - Argento individuale, bronzo a squadre - Torino
2014 - Argento a squadre - Acireale (Catania)
2013 - Oro a squadre - Trieste
2012 - Oro individuale, bronzo a squadre - Bologna
2011 - Oro individuale, argento a squadre - Livorno

Campionati italiani giovani
2013 - Argento individuale
2011 - Bronzo individuale

Campionati italiani cadetti
2010 - Bronzo individuale
2008 - Oro individuale
 

17/04/2013
(modificato il 28/08/2017)


Parole chiave: