Vincenzo Picardi

Vincenzo Picardi delle Fiamme oro pugilato
Luogo di nascita
:
Casoria (Napoli)
Data di nascita:
20 ottobre 1983
Altezza x peso:
cm 164 x 51 kg
Categoria:
Mosca (51 kg)
Professione:
Assistente della Polizia di Stato
Stato civile:
Coniugato
Prima società:
S. S. Nino Ferrara
Attuale società:
Fiamme oro

Vincenzo Picardi è nato a Casoria, in provincia di Napoli, il 20 ottobre 1983. Figlio d'arte, ha iniziato ad apprendere i segreti del pugilato dal suo idolo, il padre Antonio, campione italiano professionisti negli anni '80, nonchè suo primo allenatore presso la palestra Nino Ferrara di Casoria. Dal 2005 fa parte del Gruppo sportivo della Polizia di Stato, le Fiamme oro, sotto la guida tecnica di Giulio Coletta e Michele Caldarella.

Vincenzo è un peso mosca con un grande cuore, che dal padre ha ereditato il gusto per il contatto ravvicinato ed il colpo risolutivo. Si è guadagnato il biglietto per Pechino 2008 conquistando la medaglia di bronzo ai mondiali di Chicago 2007 e nel torneo olimpico si è messo al collo la medaglia di bronzo. Ha due tifose particolari, la moglie Maria e la figlia Martina, con le quali passa tutto il tempo che gli rimane dopo gli allenamenti.

Nel suo palmares di tutto rispetto spiccano le medaglie di bronzo conquistate alle olimpiadi, ai mondiali, in coppa del mondo e agli europei.

Difenderà i colori delI'Italia anche sul ring olimpico di Londra 2012.

Palmarès

Olimpiadi
2008 - Pechino (Cina) - Bronzo

Campionati del mondo
2007 - Chicago (Stati Uniti) - Bronzo

Campionati europei
2011 - Ankara (Turchia) - Bronzo
2010 - Mosca (Russia) - Bronzo

Coppa del mondo
2010 - Baku (Azerbaigian) - Bronzo

Giochi europei
2015 - Baku (Azerbaigian) - Argento

Campionati italiani
2007 - Oro
2006 - Oro
2005 - Bronzo
2004 - Oro
2003 - Oro
2000 - Junior - Oro

Campionati della Comunità Europea
2008 - Cetniewo (Polonia) - Bronzo
2007 - Dublino (Irlanda) - Bronzo

Tornei internazionali
2007 - Zagabria (Croazia) - Oro
2007 - Helsinki (Finlandia) - Oro
2007 - Pola (Croazia) 2007 - Bronzo
2007 - Guyang (Cina) - Bronzo
2006 - Lanzarote (Spagna) - Argento
2006 - Porto Torres (Sassari) - Oro

Onorificenze
2008 - Cavaliere Ordine al merito della Repubblica Italiana

English version

01/06/2012
(modificato il 09/09/2015)


Parole chiave: